Чёрный человек

Михаил Коковихин
Чёрный человек приходил,
Белым вином поил.
Пропал николаевский рубль.
Купил в антикварном я дубль.

Чёрный человек приходил,
Красным вином поил.
Пропал и второй Николай,
Nikon исчез и Akai.

Чёрный человек приходил,
Чёрным вином поил.
Пропала квартира моя.
Я – в хате, где стая жулья.

За чинарём пузырёк.
Хоть кол на башке – всё не в прок.
И только втемяшит фугас:
Шипит и пахнет газ.

Июнь 2016