Море в голове

Дана Гутиева
На небосвод плеснули морем,
Смешав в лазурь и соль в одно
И, сверзнувшись с высоких склонов,
По тверди краской пролегло.

В её глазах ультрамарином
В один миг все заволокло.
В ушах плескался шум прибоя
Дыханье дрожью вдруг свело

И в голове взорвалось море,
Плеснуло вверх, все мысли смыв
Не достигая небосвода...
И схлынуло, дождем пролив

Лазурь соленую и пену,
Гася всю боль в её глазах
И наполняя душу силой,
Смывая прочь весь гнев и страх.