Говорить и слушать

Виктория Викторовна Фролова
Когда я думаю, что мною уже все давно сказано - страшно.
Когда ты молчишь, я знаю - у тебя всё хорошо.
День, в котором я родила улыбку и мысль в другом - прекрасный.
Ничего не изменилось. Изменилось всё.

На моей загорелой коже - полоски,
В небе мигает тот, что сутки назад опускался через турбулентные со мной.
Я понимаю, какие задаются вопросы,
Когда сохнут солёные на глазах - понимаю с первой закуренной до пустой.

Не укрыть ладони, касаемся так или иначе каждого.
В раскрытое окно мне слышно, как сосед на балконе поёт звонко, и всё о ней.
Когда ловлю мысли о том, что даже сны, где я умираю, не напрасны,
Падаю в тишину, но звенит будильник в 8:47.

Сыплется белый песок со щиколоток прямо в московские лужи,
Кто-то выносит в мусор из номера ещё живые цветы.
Когда я признаю, что просто хороший мне не нужен,
Я не признаю, что мне нужен ты.

Терять - не так вечно, как если себя.
Себя - не так безвозвратно, как если незаменимых.
Когда рушится то, что создал сам,
Очевидно, что заново - всего лишь чуть легче, чем на руинах.

Когда в моей так много историй не про меня,
Не важно - на тех же ли я ролях или позициях...
Страшно, когда думаю, что мною уже все давно сказано, а я
Ощущаю в себе ещё говорить и слушать силы.

1:00
25.07.16