Вот если б лето длилось вечно

Екатерина Роос
Вот если б лето длилось вечно,
мы оценить бы не сумели
весны проснувшейся беспечность
иль снежных шапок зимних елей.

И не смогли бы мы увидеть
летящих клином журавлей,
и грозди алые рябины,
и то,как день становится длинней!