Жених

Елена Триль
Пока в жилах качает кровь,
Соразмеренностью дыша.
Я борюсь, в перекор богов,
Пока совесть моя чиста.

И мерцающий мой пыл,
Ты не смеешь ничем погасить.
Он, как Раем земным был,
Не сумел бы вот так полюбить.

Утопи свою боль и страх,
Созерцай свой родной край.
Но в каких бы не плыв Нивах,
Не забудь наш последний май.

Ты в конвертах мне шли "привет",
Я тебе посвящу свой стих.
И давай через множество лет,
Прошепчу: "Вот он, мой жених!"