Святое дело - дачи. Юмор

Владимир Рыбаков 3
Не всем отрада в городском труде;
Крестьянства струнка в сердце, не инАче.
Большое дело - дачи для людей,
Святое дело, горожанам - дачи.

Для них по выходным совсем не блажь
С детьми и прочей живностью домашней
С платформ, как корабли на абордаж,
Вагоны брать поУтру в рукопашной...

Дорожной пылью Истово дыша,
Сощурясь, словно в дымовой завесе,
Стремится грунтовым путем душа,
На плечи груз немыслимый навесив,

К родной времянке, сбитой из досОк,
К своим, в болоте выстраданным грядкам,
Чтоб их полоть, таскать в потУ песок...,
Изнемогая к вечеру порядком;

Кумекать, где достать на осень дров,
Труб на колонку, шИфера на крышу...
Кормить семью, собаку, комаров...
И соловьев не видеть и не слышать...

Но, чтоб в кругу завистливых друзей
Соседа "срезать", гордости не пряча:
"Какой поход, к чертям, какой музей...?!
Нет. В выходной, конечно же,- на дачу!"