Разговор с Мадам Старостью

Любовь Васюкова
Мадам Старость идет-бредет по пятам,
Предлагая стремительно лететь годам.
Безоглядно отбирает здоровья заначки,
Погружает в слабость,дремоту и спячку.

Мои года-мое бесценное богатство.
Опыт и мудрость .Сердцу лекарство.
Дремоту и спячку посадим в околицу,
Ими излечим любую бессонницу.

Мадам Старость идет след в след
И навязывает шлейф проблем и бед .
Шепчет:"Купите очки на минус и плюс,
Съедите не то и будет вам флюс!"

Флюс так флюс.Его как раз я не боюсь,
Если надо ,то у стоматолога полечусь.
Очки красивые куплю непременно,
Они закрывают морщины отменно.

Мадам Старость тихо кряхтит по ночам ,
Колет иглою,нестись призывая к врачам .
Она судорогами ноженьки сводит упрямо,
Утверждая,что за мои грехи этого мало.

Не спорю со старшими по призванию.
Взываю к совести своей и сознанию .
Искуплю добрыми делами злые грехи,
Сочиню впоследствии чудесные стихи .

Мадам Старость нудит-зудит без конца:
"Не тревожьте ,берегите свои сердца .
О чувствах забыть давным давно пора ,
Опомнитесь! Вы совсем не детвора!"

"Жить без чувств на свете смысла нет!"
Бодро отвечаю я Старости в ответ.
И сегодня не пойду опять в аптеку,
Помчу я в парк,на пляж и дискотеку .

Устала спорить со мной зрелая Мадам,
Спешно ушла домой ,прилегла на диван.
"Учить эту даму - бесполезное занятие,
Имеет она свое иное жизни восприятие!"

"Спасибо Вам большое,Мадам Старость !
Отдохните немножко,снимите усталость.
Приходите эдак лет через двадцать пять.
Резонно потолкуем,смахнув седую прядь."

Любовь Васюкова

25.07.2016 год