Моральный ревизор

Дмитрий Юбилейный
Солнце греет землю
Но сжигает душу.
А душа подобна стеблю.
Она выпускает мысли наружу.

Душа не ищет приемников.
Она может прожить и одна.
Душа не терпит изменников.
Пускай и после будет она голодна.

Душа не склад для моралей.
Ей не нужно это всё собирать.
Если вы от неё отстали,
То нет смысла её догонять.

Душа безлика и без пола.
Хоть и как женщина горда.
И не нужна душе с мозгами ссора
А то прискачет вся эта орда.

Орда безграмотных и дураков.
Орда доверчивых и тупых людей.
Повесят на душу тысячи оков
Что не сможется и биться с ней.

А душе нужна свобода.
Душе нужен простор.
Она же гордая особа.
Она же наш моральный ревизор.