Гроза

Анатолий Галлер
Волшебство первой встречи нельзя позабыть.
Звон струны и хрустальный блеск счастья.
Нам с тобою бы жить, нам бы жить – не тужить,
Но ты смотришь в глаза безучастно.

Ты решила сама, всё решила одна,
Пусть природа, и та не согласна.
Ветер носится в тучах и рвёт провода,
Как на грех, разыгралось ненастье.

Над Латгалией грозы и дождик косой,
До полночи глухие раскаты.
Ты ушла не простившись, махнула рукой…
Я остался в любви виноватый.

Ночь расколота громом, свет молний во тьме!
Дождь – горохом и снова стеною.
Не хватает, как хлеба, любви жаркой мне,
Той любви, что зовётся «земною».

*** 06.2016.