Сын солнца

Мария Якимова Плейлист
- Да кто тебе сказал?!
Не слушай, он солгал.
Ты - сын златого Солнца!
И доказать, что - бог,
Ты был для всех готов...
Но чем всё обернётся?

Зачем ты попросил,
На что не хватит сил?
Погибнешь!
Но гордости цена
Тебе так высока -
Не слышишь!

По небу несётся птица -
Солнечная колесница -
Без контроля и без направления.
Что же видят твои очи?
Неба мир, он страшный очень…
И тебя терзают сожаления.

А сколько их ещё,
Кто, оставляя всё,
Себя возносит к Богу?
Не принимать совет...
И чуть блеснул рассвет -
В опасную дорогу…

И плачут тополя,
Роняя свой янтарь,
Хоть он тщеславен был,
Но, всё равно мне жаль…

Эос златврата открыла,
На погибель отпустила…
Мчался в путь,
Наперевес с мечтою…
Клятвой вод святого Стикса…
- Ты бы мог остановиться!
Только...
В Эридан упал звездою.