Гроза

Лариса Кравец
Притихло всё,застыло,притаилось,
Замолкли птицы,певшие с утра.
Дождя природа ждет сейчас,как милость,
Как Божия посланника Добра.

Промчался вихрь,заигрывая с  пылью,
И шепчется испуганно листва.
Стихия тешится, расправив крылья.
А к нам с небес спускается гроза.

Рассвирепело небо,полыхая,
Пронзая насквозь воздух голубой.
И кто-то сверху,басом громыхая,
Смеется и хохочет над землей

Гроза,отполыхав,умчалась в поле,
Смыв все печали, обновляя мир.
И каждый не почувствовал,так вспомнил
Себя невероятно молодым.