Богородицина дочь

Ирина Сергеевна Дудкина
Снова плачешь, день и ночь,
Давишь чувств былые хрипы.
Ты ревёшь, и день не гож,
За окошком бьются липы.

Как тебя я увидал
В свете солнечного пенья,
Ты пришла что егоза
В Богородицы рожденье.

Не взяла ты мой венок,
Улыбнулась речкам косым,
Распустила узелок
Бледнорусым свои косам.

И, казалось, будто вмиг
Над часовней деревенской
Кто-то в памяти воздвиг
Облик вечностью желанный.

Снова плачешь, день и ночь,
То и дело повторяя:
Богородицина дочь,
Мир чужой, и я чужая.