эйфория

Михаил Розбах
***
эмалированное солнце
смыкает стены синевы
над крышами дворов -колодцев
у плесневеющей невы,
а я иду за новым богом
по нестираемым следам
в пыли утоптанной дороги.
твой город тянется в карман
за новой дозой эйфории -
вонзает прямо в мою грудь
её и шепчет мне: "отныне
ты о покое позабудь"
я стих, упал в сырую землю,
забыл дорожки своих снов,
а сперма стала главным зельем
для новых песен про любовь.
ты - мать. ты - смерть. ты - группа крови.
я сжёг давно тебя собой,
вдыхая запах пряной боли
одуревающей корой
того, что было раньше мозгом -
теперь осталась только ты,
лишь только ты и жажда дозы
нерастворившейся мечты...
но я разбил эмали солнца,
раздвинул неба синеву
и спрятал все дворы - колодцы
в заледеневшую неву,
нашёл пустые вены бога -
вина тернового залил
я в них и вышел на дорогу
неотмываемых чернил.