Винил

Тамара Левашова
Песня льётся грустью тонкой,
душу выплеснул певец,
слов изящная шнуровка
заплела мотив в венец.
Фрак потёрт, власа седые
выдают года без слов,
только тембровы глубины
вырвались из жарких снов.
Сердце вдруг зашлось в рыданьях,
колокольцев дивный звон
зазвучал в межзвёздных далях
и забрал с собой в полон.
Голос плыл по-над лесами,
голос душу разрывал,
и, казалось, голос с вами
в юность вплыл, как в карнавал.
В карнавал любви и страсти,
обволакивал, манил,
что за новые напасти
нам выскрипывал винил?..