Схожу с ума

Щербацкая Екатерина
Ты - в каждой песне и словах -
Я от тебя  схожу с ума,
Ты в каждом взгляде, моих снах,
Ты пьешь меня до дна.

Ты словно героин в крови,
Безумный яд опустошений,
Ты тот огонь в моей груди,
Ведешь до саморазрушений.

Ты покоритель Бонапарт,
Не познавший поражений,   
А я безумный твой фанат -
Вечный раб твоих влечений.

Ты ведешь меня как Алигьери
Сквозь ад Триче повела, 
И сквозь пространства и измеренья
В тебя навеки влюблена.

Ты как шекспировский сонет
Без надежды и обмана,
Тебя изящней в мире нет,
И я действительно схожу с ума.

Ты пуля в Пушкина моя,
Ты мой анамнез по болезни,
С тобой живу я не дыша,
Ты мне воздуха полезней.

Но душишь ты как чадный газ:
Умереть смогу я от тебя, 
И натыкаюсь каждый раз
На грабли и схожу с ума.