Тоже гимнастика

Михаил Эскин
На конкурс "Строфа Высоцкого-3"
Тм Гуси-Лебеди
http://www.stihi.ru/2016/07/25/2594

Достают жена и дети:
"Пап, подумай о диете!"
Что могу семье ответить срочно я?
Вот вчера себе сказал:
"Всё, иду в спортивный зал!"
И с едою завязал полночною.

А сегодня мне в спортзале
Посетители сказали:
"Вы бы лучше начинали с малого!
Ваше брюхо - как арбуз.
Вы б поменьше взяли груз!"
"Не учите, словно Трус Бывалого!"

А потом в карету "скорой"
Погрузили всей конторой
И сказали, что мне здорово свезло.
А один из них, амбал,
Тот, что штангу поднимал,
Дружелюбно обозвал меня козлом.