Вот и кончилось детство...

Елена Долгих
Вот и кончилась тропка детства,
Впереди ждёт простор – взрослый путь,
Где «решение-выбор» – соседство,
От которого не отдохнуть.
И меняются правила сразу,
И за маму не спрятаться там…
Суета, неподвластная глазу,
Радость с болью напополам.
А сначала так голову крУжит –
Есть свобода и делай, что хошь!
Только тропка становится уже,
И подспудная мысль, словно вошь,
Неизбежно зудит и кусает:
Ты решаешь, тебе отвечать.
Просто детство тебя отпускает,
Ставя взрослости первой печать…
Позади беззаботность и…воля!
Воля жить без решений, шагов.
Чем, скажи, ты теперь недоволен?
Делай шаг, ты созрел, ты готов.