Проклятие цвета крови

Барон фон Мюнхгаузен
(Исповедь Дракулы)
Мрачны своды, тёмны стены:
Жизнь моя-кровавый пир.
Ради крови режу вены.
Проклят этот Старый мир!
Боль заклятия-воют волки,
Отравили жизнь мою
О вампирах злые толки.
Век стою я на краю...
Ты, проклятие крови цвета,
Гложишь душу, нервы губишь.
ВечнА осень и нет лета...
Ты одна, Смерть, меня любишь.
Отражение водной глади,
Отражение в зеркалах-
Всё-проклятие цвета крови;
Жизнь, застывшая в глазах.
Боль любви и страх сомнений-
Чувства губят власть мою.
И всю жизнь у дна решений
В Ад смотрю я на краю.
Ты, проклятие цвета крови,
Для чего меня сгубило?
Для чего мне лик ты новый
Кровью жаждущих омыло?
Мрачны своды,стен смятение-
Жизнь моя-пир для греха.
Поддаётся ночь забвению,
Утро-крику петуха.
И навеки я скитаться
По земле был обречён;
Ты,кровавое проклятие,
Для меня теперь закон.
Сила крови призывает,
Смертный грех и жажда зла
Губит, давит, убивает...
Пустотою жизнь полна.
И так навеки проклят я,
Отныне сгнила жизнь моя...