Кукла

Барон фон Мюнхгаузен
В доме тишина,
Слышен шум дождя.
Бой часов.Она
Смотрит на меня.
Волосы, как шёлк,
Вьются по плечам.
И по телу ток
Бегает, крича.
Грустные глаза-
Будто бы следит.
За окном гроза.
Куколка сидит.
Платье у неё
Роскошью сияет.
Сердце не моё
И со мной играет.
Кукла ли ты, дева?
Ты-краса фарфора.
Душу мне задела
Обликом покорно.
Свет из глаз жестоких-
Боль повиновения.
Ты до чувств глубоких
Кровь вскипаешь в венах.
Куклам я покорен.
Ты же-королева.
Пульс дыханья ровен...
Ты суккуб*, наверное.
Ты ко мне подходишь.
Жар твоих объятий
Режет, ты тревожишь
Сердце.Грань проклятий...
Голос твой загробный
Слышу во тьме ночи.
Видом устрашённый,
Убегаю прочь я.
Грустные глаза-
Будто бы следит.
За окном гроза.
Куколка бежит...

____
Суккуб-демоница соблазна