Русалка

Барон фон Мюнхгаузен
Жемчужные слёзы роняя в пучину,
На камне немая русалка сидит.
Русалка поёт песню принца кончине,
Что в море бесславно при шторме погиб.
Русалочка юная,сердце разбили,
Как принца корабль о скалы влетел.
Мечты и желания с ним погубили.
Лежит принц на суше среди мёртвых тел...
Русалочка плачет, и слезы девичьи,
Упавши на камни, предстанут в обличьи
Поникнувших чаек.Любовь, словно феникс, восстанет из тлена...
О камни разбившись,осталась лишь пена.