Амбиции

Луценко Юрий Александрович
Мне стыдно молчать о том, что тревожит,
Когда, поздним вечером, в мыслях бардак.
И пусть за спиной не столетие прожил,
И вовсе порой я немного чудак…

Но все же в поступках я трезв и осознан,
И даже в словах я не вытерплю лжи!
Мужчиной, однажды, я Богом был создан,
С безбрежно-глубоким вихрем души.

«Я должен! Мне надо! Я знаю всю правду!» - 
Вот этим орудуя в каждом решении,
И лишь об одном я мечтаю в награду,
Быть на вершине в любовном сражении.

Чтоб спутницу жизнь единожды выбрав,
Шагать (хоть до старости) было приятно.
А там уж, пожалуй, могу даже прыгнуть
В клоаку иль бездну, за ней, безвозвратно.