Всё хорошо

Виктор Воркутинский
***
Я экспрессом прошёл
Этот путь, от конца до начала.
Время дуло в лицо, обрывая года, как листву.
Было всё хорошо,
Только лодку немного качало
И случалось, порой, изменять своему естеству.

И не раз вал девятый
пытался разбить мою лодку.
Как уключиной ржавой, зубами скрипел по ночам.
И клубком волосатым
обиды вползали мне в глотку,
Но, как раненый зверь, я на долю свою не рычал.

А причал я нашёл,
Когда птицы на юг полетели.
И листом пожелтевшим,тебе на ладони упал.
Будет всё хорошо,
Я с тобой, я добрался до цели.
Ветер странствий мои паруса не напрасно трепал.