А я люблю рассвет!

Ольга Огнёва 2
            А я люблю рассвет.

Рассвет лучами стрельнул в небеса.
Окрасив небо розовым разливом,
И отразился в речке, красота,
И тишина, в ней каждый звук пугливый.
Давай пойдем на речку поскорей,
На утреннюю зорьку любоваться,
Рассветы на Земле такой красы,
Что от картины этой трудно оторваться!
Речная гладь как зеркало небес,
А в росном воздухе слышней и чище звуки,
К мольберту тянутся непроизвольно руки,
Зарисовать минут прекрасных бег,
Но...пейзаж меняется, и как мне передать,
Усладу слуха пенье птиц рассветных,
И плеск волны со звоном чуть заметным,
И шелест трав и запах...
Где мне взять такие краски,
Чтоб передать всю эту красоту!
В слезах росы травинки и цветы,
И желтый шмель гудит натужно басом,
Взлетает утка режа реку брасом,
Как передать волнение души,
И сердца трепетанье в восхищеньи!
Течение, движение реки, и рыбы всплеск,
Как звуки передать?
Давай пойдем на речку поскорей,
На утреннюю зорьку любоваться.
Красив закат, но я люблю рассвет!
Я вас зову рассветом наслаждаться!
24/07/2016
(Картинка автора)