Так сказала птица Гамаюн

Юрий Петров 7
24.05.2016
(бытие и мы. В  восточнославянской мифологии, Гамаюн - сказочная райская птица)

«Он вернется! Он придет прекрасным
Наш союз – вершина всех коммун.
Труд обяжет всех быть смыслом власти», -
Так пропела птица Гамаюн.
Автор текста: Ю. Петров (1938)

Не забывай, что под тобой
Не твердь, а тонкий лед!
Трус не поможет, а герой
Давно ушел в поход.

Родной союз и был и есть
Советский мир ты есть и будешь!
Родной союз – благая весть,
Советский мир – земное чудо.

У бедняков и богачей
В борьбе не может быть ничьей
У президента и чинуш –
Карманы служат вместо душ.

Мой друг, в лепешку расшибись
Но докажи: святыня-жизнь!
Ты гений, ты земное чудо!
Мы все с тобой, мы все оттуда!

Резюме:
Мой адрес – не дом и не улица,
Мой адрес – советский союз.

Постскриптум:
Грандиозная страна
Ты прекрасна как весна

25.07.2016