Близится гроза

Анастасия Николаева-Н
Поезд громыхает, взрывая тишину, и, после, увозит все звуки. Оглушающая пустота. Порванный воздух возвращает свою целостность. Редкая птица пролетит, крикнет и пропадёт. Парит. Облака низкие, словно томят под крышкой  суховатую землицу на маленьком огне. Стебельки низко пригнуты и изнемогают. Электричество ощущается нарастающим беспокойством и нервным громким треском насекомых. Муравьишки сматывают удочки. Божьи коровки, поблескивая, как капельки крови, сползают по длинным травинком пониже, прячутся. Пыль тяжелее, въедливее. Труднее дышать. С отвращением приближается гроза...