Пилигримы

Лилия Насретдинова
Пилигримы – странники мира.
Идут не спеша мимо бед и проблем,
Мимо каменных стен Рима,
Мимо жадных людей и измен.
Как же жизнь тяжела пилигрима
Без капли вина, ложки горя и мира.
Идут они солнцем палимы,
Оставляя за спинами лживых.
Знать давно мне хотелось стать ими,
Чтобы сердце горело рассветом,
Чтобы мимо меня проплывали
Корабли суеты и запретов.
Чтоб за спинами оставались
Люди ненужных советов,
И лишь рядом со мною стояли
Вера, любовь и надежда!