Путь поэта

Александр Абрамов 1
             Так береги остаток чувства.
             Храни хоть творческую ложь:
             Лишь в лёгком челноке искусства
             От скуки мира уплывёшь.
                Александр Блок.


Путь нелёгкий у поэта,
И далёк желанный трон.
Сколько искусов на свете
Стерегут со всех сторон.

Сколько лёгких есть тропинок,
Что влекут тебя во тьму.
С рифмой труден поединок –
Биться надо одному.

Путь кремнистый на вершину -
Тяжело его пройти.
Все соблазны - мимо, мимо.
Лучше в мире нет пути.

Есть ли слаще что лобзаний?
Не видать в ночи ни зги…
Не порви же нить дерзаний –
Вдохновенье береги!

Только с ним ты что-то стоишь,
Всё другое стоит грош.
С ним надёжный дом построишь
И в бессмертье уплывёшь.

25 июля 2016 г.