Снегопад

Елена Потехина Ночерри
Утренний снег так надменно, так холодно
Люто вгрызается в каждый бульвар,
Окна домов принимая за золото,
Собственный лёд- за божественный дар.

Утренний снег, этот глупый, растерянный.
Кто его спросит, зачем он пришёл?
Звёзды бросает так хитро, размеренно,
Землю уверив, что всё хорошо.

Сколько дорог ещё будет исхожено,
Тех, что сгоняют весной холода,
Месть подаваться должна замороженной,
Даже когда ты простая вода.