Неожиданная помощь

Наталья Демьяненко
Шторм разыгрался не на шутку,
Гремело небо и пылало.
Все замирало на минутку.
И небо вспышка освещала.

Взлетали волны в вышину,
Как будто с небом обнимались
И снова в море опускались,
Смотря в тоскою на Луну.

Швыряло судно,словно мячик,
А палубу волною мыло.
И море грозное все выло,
Стонало,и,казалось плачет.

Моряк на палубу ступил.
Волною вдруг его накрыло
И в бездну с силой потащило.
Сопротивляться нету сил.

А судно прежним курсом шло,
Исчезновенья не заметив.
Надежду ветром унесло,
И мир вокруг от молний светел.

Ждать помощь только от небес.
Вокруг бушующее море.
Часов двенадцать с морем спорил.
Запас всех сил давно исчез.

Когда казалось все,конец.
Увидел черепаху рядом.
Её послал ему творец.
И радоваться парню надо.

Гиганская то черепаха.
Взобрался на неё скорей.
И не испытывал он страха.
Она была всего милей.

По морю два часа уж плыли.
И вот корабль впереди.
На бочке человек сидит?
Удивлены все люди были,
Что черепаха,не дельфин
Спасла,когда был зов глубин.