Предательство

Даниил Куликов
Настигла сердце пустота,
Любовь и ненависть пропали.
В душе настала мерзлота
И боли свечи не уняли.

Оставив всё святое в прошлом
Я отдал дьяволу себя,
Кружась с лукавым в танце пошлом-
Предал распятого Христа.

Без сожалений бил хлыстами,
Без покаяния грешил!
Со страстью я играл мирами
Своей измученной души...

Но выбор сделан мной трагичный
Тех сожалений больше нет,
И в этой пьесе драматичной
Погас надежды белый свет.

Над солнцем бездна торжествуя,
Влечёт с пристрастием меня,
А грех мой сладостно смакуя
Проглотит времени река.