Май

Сергей Стариков Дзр
Весна колеблет сердце мне,
Подобно ряби на воде.
И не тепло, и уж не холод
Уныние совсем не повод
Дать упоение душе.

Она, как счастье майским днем,
Жизнь вдохновенна за окном,
Бегут ручьи по тротуарам,
По переулкам, по бульварам,
Переливаясь серебром

И чувства пробуждают вновь.
И день, и ночь, и явь, и новь,
И рифмы строк, и озаренье
В миру мое уединенье,
Где мертвых воскресает кровь
Моя весна - моя любовь!