Застывшее сердце

Татьяна Аверина
Она запомнила тот миг,
Когда в груди застыло сердце:
На полной скорости – тупик,
Удар, удар. Закон инерций.

От боли захватило дух,
Но крик не вырвался наружу.
- Прощай!
Ему сказала вслух,
И про себя: «Я сдюжу, сдюжу!..»

Виновен кто? Сама! Сама!
Открылась, не спросив: «А кто там?»
Влюбилась сразу, без ума,
Как говорят, с пол-оборота.

Себя доверила ему,
О нём не зная даже малость.
Потом гадала – почему?
Да потому, что так мечталось.

Казался принцем-молодцом,
За ней явившимся из сказки,
Чтоб стать и мужем, и отцом…
Ах, не ждала такой развязки.

Он просто мимо проходил
И был не принцем – проходимцем.
Её вознёс и… уронил,
Не дав мечте осуществиться.

Но кое-что он сделать смог,
Тот, проходивший мимо парень:
С тех пор, как испытало шок,
В груди её не сердце –  камень.

Она построила себе
Из недоверия защиту,
И каждый новый шаг в судьбе
Теперь помногу раз просчитан.

25.07.16.