Анатольевне - 55! Из записок библиотекарши

Наталья Сорокина 8
Из записок дзержинской библиотекарши

Подложи-ка трюфелей
Да шампанского налей!
Мы сегодня отмечаем
Пенсионный юбилей!

Но не время уходить:
Сей же час проявят прыть
Наши доблестные кадры,
Да и сделают «махить»!

Там уж, Господи прости,
Как башкою ни крути,
Если книжки нет в природе,
Так её уж не найти!

Но уж  если книжка есть,
Только где лежит – Бог весть! –
Анатольевна отыщет,
Хоть придётся в пекло лезть!

Та не вытирает пыль,
Та «отплясыват» кадриль…
Ну, и кто им даст «рванюгу»?!
Анатольевна, не вы ль?!

Впрочем, нам лишь дай намёк –
Враз возьмём под козырёк,
Скажем: «Да, о мой Диктатор!»
И – работать со всех ног!..

Даже коль согнусь в дугу,
Я, наверно, не смогу,
Ну, хотя бы отдалённо,
Сыгрануть таку Ягу,

Чтобы голоса слились,
Восклицая: «Браво! Бис!»
Свет ещё не видел равных
Анатольевне актрис!

Вы и профи, вы и ас!
Так что,  хоть и «пробил час»,
Твёрдо знайте, Анатольна,
Дембель – это не про вас!