Мне тебя не понять

Таня Черненко
Мне тебя не понять, ты загадка лесная,
В тебе шепот листвы и травы изумрудность,
Ты, как бурный ручей, быстротечно-живая,
Ты раздолье полей, ты небесная юность;

В тебе запах цветов - васильки и фиалки,
Сладкий липовый смак, соловьиные трели,
Ты, как капля росы, ты, подобна русалке,
Что взлетает во сне на крылатых качелях

И, касаясь звезды, превращается в фею.
Ты - дыханье природы, ты Господа нежность,
Ты тот хрупкий росток, что рожден орхидеей,
Мотылька дивный взлет и луны безмятежность;

Ты - космический сон, колыбель материнства,
В тебе тысячи тайн, недоступных мужчине,
Ты - Вселенной ядро, ты - народов единство,
Ты - источник любви, ты есть жизни причина.