Карнавальная маска

Анна-Верба
**

Я пришла одиночкой, и уйду одиночкой.
И никто моё сердце не порвал на кусочки.
И сама никому головы не морочу.
Не создалось героя - крепче спать буду ночью.

Одного менестреля - слегка пожалела,
Над другим менестрелем - посмеяться посмела.
Над шутами невольно, слегка пошутила,
Только в душу к себе никого не впустила.

Вот, танцую одна в этом зале бездонном,
Где так много вина, много счастья влюблённым...
И судьба, как змея, шепчет в мареве зыбком:
"Мой Король, не твоя нынче я фаворитка..."

**