Маме

Галина Гомзикова
Родные руки, как в далёком детстве,
Взметнутся к нашим саженым плечам,
Прикосновеньем успокоят лучше средства,
Что пьём мы, устав думать по ночам.

Родные руки всю нагрузку снимут,
Запутав пальцы в поседевших волосах,
Погладят, даже робко приобнимут
И дрогнет что-то в огрубевших голосах.

Родные губы скажут что-то нежно –
Как этот голос нас от бед хранит!
И мир любви большой – безмерный и
безбрежный –
Заботы наши, беды отстранит.

И хоть на миг мы, взрослые, седые
Себя опять почувствуем детьми –
Твои глаза извечно молодые
Прольются в наши, в них зажгут огни…

И облегченные мы, даже озорные,
К делам вернёмся, окунёмся с головой.
А ты, родная, снова копишь силы,
Чтобы детей своих от бед закрыть собой.