Ветра Зимы

Татьяна Чупрова
Босоногий старик поднимает взгляд,
обращает его к Семерым.

Под ногами Серсеи горит земля —
всё ей снятся дурные сны.
Всё ей слышится, кто-то кричит «Позор!»,
бедняки отвратительны, злы...

Босоногий старик поднимает свой взор,
но не видит уже Семерых.

*

В мрачном зале стоит Королева-мать,
потерявшая львиных чад.
Но мужи умирают — живёт Игра,
нет дорог и путей назад.

И под взглядами рыцарей, дам, господ,
в своей мести оставив зло,
Королева несломленная пройдёт
и взойдёт на Железный трон.

27/06/2016