О божественной лире Марины

Галина Яковлева 3
                В Феодосии  15-18 августа 2018 года
                пройдёт V11 Цветаевский литературно-
                музыкальный фестиваль"Моя божественная
                лира с твоей гитарою сестра".
                7 октября 2018 года будет снова зажжён
                Цветаевский костёр.Марине 126 лет.
Да, время сурово, оно беспристрастно,
И не подкупить его, и не смутить.
Оценки даёт и конкретно, и властно:
Кому-то - забвенье, другим - долго жить.

Года пролетают, сплетаясь в столетья.
И список, что дан, уважительно длинен.
Творцам, избежавшим забвения в смерти,
Мир славу поёт. И средь славных - Марина.

Как великолепна и неповторима:
Сильна, горяча, непокорна, прекрасна.
В стихах, полных сердца, открыто, без грима
Она остаётся глубокой и страстной.

Она наполняла страницы талантом
Упрямо и взрывчато, гордо, по-женски.
Их грани горят. Это блеск бриллианта.
И не увядает стихов совершенство.

И лире божественной мы рукоплещем,
Мы строки её горячо повторяем,
Ведь голос Марины - живой, вольный, вещий
Бесстрастное время в веках сохраняет.