Останови часы...

Максим Лантушенко
Останови часы, разбей стекло,
В усталом зеркале метнись незримой тенью,
Не разрывай влюблённых душ сплетенье,
Не уходи слепой судьбе назло.

Облезший крест и выцветший гранит,
С металлом ржавым под дождями споря,
Пусть не пророчат выпитое горе,
И колокол набатом не звонит.

Не перейди последнюю черту,
Дай, как обычно, на прощанье руку...
И вечностью перекрестив разлуку
Возьми меня из этой жизни в ту...