Николаевне - 55! Из записок библиотекарши

Наталья Сорокина 8
Из записок дзержинской библиотекарши


Вот и пробил час блаженный!
Значит, с завтрашнего дня
Лишь одни пустые стены*
Будут ожидать меня.

А бывало, как на праздник,
Я рвалась сюда затем,
Что здесь ждало столько разных
Споров, диспутов и тем!

И поэзия, и проза,
Мистика, попса, «металл» -
Обсуждалось всё серьёзно:
В драку спор перерастал!

Гении киноискусства…
Кто про них расскажет мне?!
И про трепетные чувства
К семиюродной родне?!

Кто мои обхает песни:
«Самодеятельность! Жуть!»
Кто меня одёрнет, если
Слово «…опа» я скажу?!

Кто подхватит вдохновенно
Вариации на столь
Всех волнующую тему
«Наш любимый Анатоль**»?!

«Да никто!» - ответит каждый.
Где же взять другой ответ?
Ведь людей, подобных нашей
Николавне, просто нет!

* - «Пустые стены»! – возмутилась Асафовна. – А я ей – уже не мебель!
** Анатоль - тот самый дядечка Толечка, который чинно ходит по библиотеке и говорит комплименты всем, кроме меня.   http://www.stihi.ru/2016/05/25/3228