Почему я не волшебник

Анна Присяжная
 
Почему я не волшебник?
Как бы стать я им хотел!
Гол противнику в ворота,
Я забить тогда б сумел.

Всеми мыслями бы правил,
Захотел, что - то свершил.
Я пятёрки б себе ставил,
Нет, учёбу отменил.

Надоела мне зубрежка,
Учишь, учишь каждый день,
Как не учишь, всё же тройку,
Получаешь в дневнике.

Хорошо тем, кто волшебник,
Захотел что – сотворил.
Как бы сделать, чтоб сегодня,
Оказался я больным?

Не пошёл тогда б я в школу,
В биатлон бы поиграл,
Выбрал танк себе бы лучший,
И с него б врага стрелял.

Жаль, в роддоме меня мама
Не волшебником взяла!
Выбирала, выбирала,
И из всех взяла меня.

2016г.