домой

Мишкино Счастье
обожаю ночью троллейбус:
звук на полную и взгляд в окно.
ни на что уже не надеясь,
я закутаюсь в шарф, и тепло

ноги вытянув вперед или даже
положив на соседнее место.
ведь никто сейчас не накажет
и не рявкнет, что слишком тесно.

незнакомых взгляд не смущает,
можно просто улыбкой ответить.
темнота так расслабляет,
остановку можно и не заметить.

выходя за двери в ночную,
я вдыхаю запах листьев опавших.
в этой жизни я просто кочую
от станции
к станции