Возможно, Ангел...

Анни Гордеева
Сегодня утром на окне
Моём сидел прекрасный Ангел.
Наверно, он приснился мне.
Я трогал крылья на спине
И в перья запускал фаланги

Дрожащих пальцев... Там тепло.
Возможно, это сон и только.
Рассвет рождался за стеклом,
Меня к небесному влекло...
Был привкус сладковато-горьким,

Свет запредельных глаз, покой
И пониманье, и забота...
Не смог его спросит я: "кто ты?"
Был на прощанье взмах рукой
И звук - молитвы тихой ноты.

Сегодня утром на окне
Моём сидел, возможно, Ангел...
Я от него был в полушаге.
Наверно, он приснился мне.