Смотрим устало в небо

Оставляю Надежду На Завтра
Смотрим устало в небо.
В облака вглядеться пытаемся.
Выглядит это нелепо.
Ну а мы стоим, улыбаемся.

Да задача здесь сложная.
Нужно выделить главное.
Быть на чеку, осторожнее,
Делать движения плавные.

Сколько обломано веток.
Только по воле случая.
Бродим среди малолеток,
Душу друг друга мучая.

Может быть успокоимся.
Будет в уравнении данное.
Часто стали тут ссориться,
Словно делим приданое.

Вроде не твари пещерные.
Пьём от горя шампанское.
Гнобит, что кажемся бедными.
Жизнь — штука опасная.

Стерли все чувства и ценности.
Пляшем под чёртову музыку.
Стали героями времени,
Смело играя на публику.

Ищем ещё в своей памяти
Где же то белое облако.
Завтра поставят нам памятник,
Нынче это недорого.