аусвайс

Катя Селюк
стих полушёпотом, будто молитва... вальс
где-то в другом полушарии - чуть звучит.
в сумочке - пудра разбитая, аусвайс
и от квартиры, неубранной вновь, ключи.

лифтом - до первого. в зеркало - не смотри.
главное - чтобы не съехала набок тушь.
всё, что осталось - скомкано там, "внутри":
мёртвые девочки... мальчики... пьяный муж.

если устанется - надо бежать быстрей,
чтобы никто не заметил, не то - добьют.
... как в подстаканнике - спрятана жизнь на треть,
всё остальное - "мы создаём уют!"

что-то у сердца сегодня - переполох,
скачет, как будто в резиночку - малышня.
...хочется, чтобы и мозг наконец - оглох.
вальс отзвучал... на повторе - одна х...я.

21.07.2016