Разбитая ваза любви

Коваль Вадим
Что не всегда посуда бьётся к счастью  -   
Я, грешным делом, знал, но вот итог:
Разбилась ваза. И какие страсти
Я пережить шекспировские смог!   
               
Я о себе в тот день услышал столько,
Едва ль не от рожденья своего,
Что впору мне за жизнь поставить двойку,
Хоть нового нет в этом ничего. 

...Об голову мою крушились фразы,
Я ж, им внимая, размышлял тогда:
Что из осколков можно склеить вазу,
А вот любовь, пожалуй,  - никогда...