Буря

Александр Дункельгайст
Затянули тучи небеса,
Солнце алою искрою исчезало;
Слезами вновь полны глаза.
Бури ничего не предвещало.

Шум ветра. Чаек крик.
Лететь спешат подальше птицы.
Дуб главой великой сник,
Стерлись все теперь границы.

Ревут и ветры на просторе,
Подняв неумолимый вой;
Бушует голубое море,
Пропал, исчез вдруг мой покой.

Летает молния стрелою,
Разя огнём небесный свод,
Всё сносит быстрою волною,
На глубину холодных вод.