Алексей Остудин 8

Рассказов Андрей
Оригинал:

Час Быка

На запад перца и гвоздики,
где мы империю плетём,
верблюды тянутся Великим
электрошёлковым путём,

их молнии толкают в спину,
червивым солнцем кормит высь,
но манде не хватает рина,
и мара с куйей не сошлись.

Там до последнего патрона
идёт реакция Пирке -
над городом таблетки брома
гремят в аптечном пузырьке.

Плывут, проваливаясь в зелень,
горбы мохнатые, пока
гроза выдавливает землю
из дождевого червяка,

и, в чащах мальвы и левкоя
давясь натянутой лапшой,
деревья умирают стоя
у человека над душой.


Пародия:

На запад гонят стадо танков -
недоимперию плетут.
Смердят Останкина останки
и сеют правду на лету.

Ко-манда злых пропагандонов
червивой ватой кормит всех,
и победительный мельдоний
надежду дарит на успех.

Но бывшебратские фашисты
сидят на каждом пятачке -
им, очевидно, jedno wszystko,
что там у путлера в башке.

Плывут назад уже без плясок
горбы двухсотые, пока
мать-родина сгоняет мясо
с рассудком, как у червяка...

А в чащах мальвы и левкоя,
давясь протянутой лапшой,
ревнитель воли и покоя
лежит и пишет хорошо.