Демон-искуситель

Барон фон Мюнхгаузен
Посмотри в мои глаза.
Что ты
Видишь?
Неужели ты меня
Ненавидишь?
Кто такой я
Чтоб тебе
Перечить...
Может быть зайдём
Ко мне
В этот вечер?
Ты устала,
Я устал-время
Лечит.
Страстью мозг
Мой воспылал,
Искалечив.
Ты так яростно меня
Проклинаешь.
А сама в моих объятиях просто
Таешь.
Так за что сейчас меня ты
Погубишь?
Утро лишь в окно придёт-
Всё забудешь...
Почему меня ты так
Ненавидишь?
Что такого ты в глазах моих
Видишь?..