Снова август

Татьяна Сурагина
Снова август… Сквозь  звенья клетки
Манит спелый толстяк -арбуз.
Виноград свисает с беседки,
Словно гроздь нефритовых бус.

Дыни запах тревожит пчелок.
Полумесяц – живой янтарь.
Эх, недолог тот рай, недолог.
Скоро осень… Потом январь…

И иные весны и лета
Вдалеке от щедрой бахчи…
Всё проходит, но в сердце где-то
Как струна дутара звучит…